Plats salés, Recettes de Noël (salées), Recettes salées

Bûche salée


La recette qu’il vous faut pour en mettre plein la vue à vos invités ! Une entrée fraîche et originale. 


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Ingrédients : 
– 6 œufs 
– 125g de farine 
– 60g de beurre 
– 30g de lait 
– 1/2 sachet de levure 
– Sel poivre 
– Zestes de citron 
– 250g de crevettes décortiquées 
– 200g de rillettes aux deux saumons et citrons confits


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Préparation:
1. Préchauffer le four à 180 
2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs 
3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver. 
4. Battre les jaunes d’œufs avec le beurre et le lait. 
5. Ajouter ensuite la farine et la levure. Saler et poivrer. 
6. Enfin ajouter délicatement les blancs en neige. 
7. Une fois le mélange homogène ajouter des zestes d’un citron. 
8. Verser la préparation sur une plaque et enfourner la génoise 12 minutes. 
9. Rouler de suite la génoise dans un torchon humide et laisser refroidir 15 minutes. 
10. Dérouler la génoise, tartiner de rillettes et ajouter par dessus des crevettes grossièrement coupées. 
11. Rouler de nouveau la génoise et réserver au frais avant de servir. 

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